Пищевой тест

В нашем Центре пищевой тест проводится взрослым и детям на аппарате «Алтимед» и позволяет определить переносимость определённого пищевого продукта. Пищевая непереносимость - это негативная реакция на продукты, используемые нами в питании, сопровождающаяся воспалительными и иммунными нарушениями. Она часто бывает связана с неспособностью организма усваивать некоторые продукты питания или повышенной чувствительностью к некоторым химическим веществам, содержащихся в них. Если возникает явная аллергическая реакция на прием определенных продуктов (кожные проявления, отеки, зуд и т.д.), мы просто исключаем их из рациона. Но наиболее опасными являются те продукты, которые не дают столь ярких проявлений, тем не менее, наносят серьезный вред здоровью, выливаясь в ряд заболеваний, недомоганий, и, как следствие, преждевременное старение организма.

Не путайте непереносимость с аллергией

За свою жизнь среднестатистический человек съедает около 100 тонн продуктов питания, каждый из которых может вызывать аллергическую реакцию. Аллергией на продукты питания страдает не больше 2% взрослого населения, но о ней знают все, потому что симптомы (покраснение кожи, сыпь, насморк, астматические явления) возникают сразу после употребления с продукта-аллергена. В большинстве случаев прием противоаллергических препаратов и ограничение контакта с аллергеном позволяют справиться с проблемой.

 

 

Причины пищевой непереносимости

В здоровом организме все продукты в желудочно-кишечном тракте расщепляются до мелких частичек, которые затем поступают в кровь. Однако при нарушениях пищеварения может происходить всасывание крупных недопереваренных макромолекул (трансцитоз). Открытие трансцитоза позволило раскрыть механизмы возникновения скрытой пищевой непереносимости. Заболевания органов пищеварения, недостаточность ферментов, аллергия на пищевые продукты, стрессовые ситуации, а также особенности самих продуктов питания и содержащиеся в них вещества (консерванты, красители и т.д.) могут способствовать возникновению пищевой непереносимости.

Это опасно?

Иммунная система организма, воспринимая макромолекулы как чужеродные, включает защитные механизмы и вырабатывает для борьбы с ними антитела. Антитела связывают чужеродные молекулы и удаляют их из организма. Полем битвы становится весть организм от стенки кишечника, через которую макромолекулы проникают в кровоток, и любого органа, куда они могут быть занесены с током крови, до почек, выводящих лишнюю жидкость и шлаки из организма. В пораженных органах возникает хроническое воспаление, приводящее к прогрессирующему ухудшению работы внутренних органов. В результате употребление в пищу проблемного продукта не просто абсолютно бессмысленно – он теряет всю свою пищевую ценность для организма, но и вредно! Будьте внимательны, среди непереносимых вами продуктов могут оказаться такие важные как овощи, фрукты, злаковые, молоко и молочные продукты, обладающие особой пищевой ценностью из-за высокого содержания витаминов и микроэлементов.

Почему толстеем и болеем?

Оказывается, врожденная или приобретенная непереносимость определенных продуктов является одной из основных причин нарушения обмена веществ в организме, что ведет к избыточному весу и целому букету хронических заболеваний. Пищевая непереносимость – Великий Мистификатор, который маскируется под самые разные заболевания. Отложение в жировых клетках плохо усваиваемых компонентов и задержки жидкости в тканях из-за нарушения функции почек приводит к неуклонному росту массы тела. Проблемы с кишечником и кожей, ожирение, экзема, мигрень, бронхиальная астма, болезни щитовидной железы, гипертония, камни в желчном пузыре и почках, сахарный диабет, преждевременное старение и многое другое может быть напрямую связано с имеющейся пищевой непереносимостью.

Когда следует сделать пищевой тест?

  • Если вы стали набирать вес или наоборот не можете этого сделать, не смотря на все прилагаемые усилия при отсутствии заболеваний эндокринной системы.
  • После употребления каких-либо продуктов (даже в небольшом количестве) появляются слабость, сонливость, головокружение или проблемы с желудочно-кишечным трактом.
  • Если есть аллергические реакции на аллерген, который врачам не удается определить.
  • Появились проблемы с кожей, сыпь, зуд.
  • Если вас периодически беспокоят отеки, беспричинные боли в суставах и мышечные боли - сделайте тест на непереносимость продуктов, возможно это главная причина ваших проблем.

Принцип пищевого теста основан на методе резонанса: рекомендуемые продукты — можно употреблять каждый день, они хорошо перевариваются пищеварительным трактом; нейтральные продукты — можно употреблять не чаще 2-х раз в неделю и при обострении проблем с желудочно-кишечным трактом исключить; абсолютно непереносимы продукты — их необходимо исключить из питания, они плохо перевариваются, являются для организма токсинами и могут вызывать различные заболевания или являться пусковым моментом болезни.